Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:22 

Новости казмайдана

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Около десяти лет назад Умаров — тогда еще журналист центральных СМИ на позициях редактора отделов политики и экономики — начал пробу пера в соцсетях с попыток реабилитации нацизма. Потом осмелел, заодно и обрастая весом в правящих кругах. Казахам, которые вместе с русскоязычными гражданами страны празднуют День Победы, Умаров как-то брезгливо бросил: «Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?».
Судя по откровениям в соцсетях, свой народ Умаров (как и, например, национал-сепаратисты в российском Татарстане) поделил на две категории. Первая — это «расово правильные» казахи-пантюркисты, к которым относит сам себя. Вторая — «расово неправильные» «чернорусы» или же «манкурты» — казахи, которые воспринимают русскую культуру как органическую часть культуры казахского народа, а русский язык считают родным. Эту категорию Умаров-Кумыран воспринимает даже не как казахов, а как этнически чуждый субэтнос, который должен или жить «расово правильно», или уезжать из Казахстана, чтобы «прислуживать своим хозяем русским» (цитата чиновника-русофоба).
К «манкуртам» Аскар Умаров, в частности, причисляет все старшее поколение казахов. «Они продукт колониальной системы и стараются сохранить свой мирок, удобный без будущего казахов как этноса», — писал о современных ему аксакалах и бабише журналист в 2012 году. В ту пору он успел проработать первым замом гендиректора близкого к правящей партии медиахолдинга «Нур-Медиа» и замдиректора дирекции информационно-аналитических программ телерадиокомпании «Казахстан». Как сообшают казахстанские блогеры, в декабре 2011 года, где во время массовых протестных выступлений нефтяников пострадало около 100 человек, Умаров радовался гибели людей, подчеркивая, что в Жанаозене живет много «манкуртов», и чем меньше этих «манкуртов», тем лучше. С местными русскими Умаров вообще не церемонится, называя их в духе запрещенного в РФ сайта «Кавказ-Центр» «русней». «С русскими проблемами языка и культуры в Россию, пожалуйста, — разоткровенничался несколько лет назад в соцсетях ведущий журналист — Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора».
Накануне «евромайдана» на Украине Умаров-Кумыран успешно подвизался на поприще Международной организации тюркской культуры «Тюрксой». Он продвигал в Казахстане программу «Тюркская миссия информационной интеграции», в 2013 году стал вице-президентом АО «Тюркская академия». Наиболее отчетливо свое видение тюркского пути развития Казахстана тюрксоевец Умаров изложил в своем интервью еженедельнику «Свобода слова».
Вот, как он высказался о военном преступнике Энвер-паше — организаторе геноцида армян: «Одного из основателей турецкого националистического движения объявили „врагом народа“ только за то, что он стремился системно интегрировать армян в турецкую нацию». Умаров хочет, чтобы казахстанское многонациональное общество развивалось так, как желал воображаемый им «интегратор» Энвер-паша.

(с) eadaily.com/ru/news/2017/09/21/realii-eaes-pant...

Методички на сей раз менять не стали

15:05 

Новости цэевропы

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Украина может забыть о европейском будущем после подписания её президентом Петром Порошенко закона «Об образовании», заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.
«До сих пор Пётр Порошенко говорил о европейской Украине, но он может забыть об этом практически с этого момента, учитывая, что Венгрия будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине, во всех международных организациях, особенно в Евросоюзе», — говорится в заявлении министра.
По словам Сийярто, «стыдно и позорно», что украинский лидер подписал данный документ.\

(с) russian.rt.com/ussr/news/433662-vengriya-ukrain...

15:00 

Метроновости: салатик

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
1) Фотолента станции "Петровский парк

Пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро планируется запустить в ноябре

2) Строители приступили к отделке северо-восточного вестибюля станции «Боровское шоссе» Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «Основные конструкции станции уже готовы. Отделана гранитом платформа, завершен монтаж эскалаторов», - сказал А. Бочкарев.

(с) stroi.mos.ru/news/nachalas-otdielka-viestibiuli...

3) Власти Москвы вернутся к вопросу о продлении Калужско-Рижской линии метро в Мытищи после 2019 года. Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев. «Сейчас основные усилия метростроителей сконцентрированы на проходке Третьего пересадочного контура и строительстве Кожуховской линии. После 2019 года мы вернемся к вопросу о строительстве метро в Мытищах», - сказал А. Бочкарев. По его словам, ветку могут продлить еще на две станции после «Медведково». Их планируется назвать «Челобитьево» и «Мытищи».

(с) stroi.mos.ru/news/prodlieniie-oranzhievoi-vietk...

14:41 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Lollia Paulina, приветствую!

Для Вас - традиционный озерный вид (кликабельно)

IMG_0308.JPG

@темы: Мой фотоархив

09:39 

Правда что ли?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
25.09.2017 в 19:13
Пишет lexiff:

"Если бы майдана не было, нам следовало бы его придумать"
(с один из офицеров ФСБ)

"Историю российского государства" столь активно топившего за майдановский режим Акунина официально запретили на Украине.
Это извечная судьба российского интеллигента - обнаруживать, что поддерживаемый им из прогрессистских соображений фашист и бандит действительно фашист и действительно бандит.


URL записи

АПД: виновник переобулся в прыжке
Пишет lexiff:
25.09.2017 в 23:54


Правда что ли?

Слово Акунину:
Какой-то украинский приправительственный совет запретил несколько российских книг, в том числе мою «Историю российского государства» (там в списке, среди прочего, еще почему-то мемуары великой княгини Марии Павловны и записки княгини Дашковой). В этой связи разные люди шлют мне вопросы, в основном ехидные: что-де вы теперь скажете про вашу Украину? Или вы ругаете только собственное государство?
Скажу следующее. Запрет книг, любых книг - безусловно мракобесие, но Украина – не моя страна, и, когда тамошние госорганы ведут себя по-идиотски, это проблема украинцев. Пускай сами разбираются со своими мракобесами. Меня куда больше занимают наши, отечественные.

Тем временем вот-вот отправится в типографию пятый том моей «Истории». Он весь про Петра Первого.


URL комментария
:crzjump::crzjump::crzjump:
запись создана: 25.09.2017 в 22:45

08:44 

(М)учебное

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Ыыыыы, сегодня у меня случился ну очень сюрный сон: мне снилось, что я ... не сплю, а мучаюсь от бессонницы. Когда прозвенел будильник, стало по ощущениям понятно, что таки спала, просто вот такое снилось.
Так и было выяснено, что лучшим ужастиком на ночь для меня является написание истории болезни по госпитальной терапии =)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

16:22 

Интересное

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
25.09.2017 в 11:23
Пишет Эрл Грей:

ПЧ-лента принесла интересную статью Такая разная любовь: чем отношения в США отличаются от отношений у нас
Но что-то мне кажется, что разница в отношениях здесь не географическая, а поколенческая.

URL записи

15:33 

Он существует!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
25.09.2017 в 12:14
Пишет N.K.V.D.:

Учитель Йода в ООН
http://naspravdi.info/sites/default/files/news/2017/09/dkfqsizvwaevs_3.jpg

Министерство образования Саудовской Аравии в воскресенье начало заменять учебники для социальных наук, где появилась фотография короля Фейсала бен Абдель Азиза вместе с персонажем фильма "Звездные войны" магистром Йодой.

На фотографии в учебнике Йода сидит за столом рядом с королем в тот момент, когда тот подписывает устав ООН в 1945 году. Фейсал бен Абдель Азиз правил Саудовской Аравией в течение 11 лет и провел немало преобразований в королевстве, в частности основал его правовую систему.


Дальше



Вижу желание я, наказать Девочку-дизайнера (ТМ.) камнями оббросанными! :kkk:


URL записи

22:06 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
24.09.2017 в 22:05
Пишет Makskozak:

В Сирии погиб командующий 5-й общевойсковой армией генерал-лейтенант В. Асапов. В районе Дейр-эз-Зора. Вместе с ним погибли два полковника.

URL записи

:candle2::candle2::candle2:

21:24 

А вот кому квака от манекен писа?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук


:beer:

18:22 

Осенне - романтичное

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Когда-нибудь (не в этой жизни, видимо, и уж точно не раньше 2021 года) я закончу учиться и никуда не пойду в сентябре. Выберу теплую осень и засяду на даче или в холодную уеду к теплому южному морю. Это будет прекрасный новый опыт. А то слишком уж тяжело в такие солнечные дни уезжать обратно в город. Золотая осень околдовывает захватывает. Это самое лучшее время в году, даа.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

17:28 

Уж не этот ли кросавчег?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Британский журналист и искусствовед Бендор Гросвенор обнаружил картину фламандского художника Питера Пауля Рубенса, которая несколько веков считалась утерянной.
Об этом сообщает The Scotsman. Отмечается, что произведение искусства было найдено в коллекции Дома-музея Поллока в шотландском Глазго. Бесценная работа долгое время считалась экспертами лишь копией оригинального портрета герцога Букингема Джорджа Вильерса, написанного Рубенсом в XVII веке. Однако Гросвенор провёл расследование и смог выяснить, что фирменные приёмы художника не были видны из-за грязи и «перекрашивания» картины. Эксперты Музея Рубенса в бельгийском Антверпене подтвердили данную информацию.

(с) russian.rt.com/nopolitics/news/433154-kartina-r...


16:57 

И почему я не удивлен?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Минобороны России опубликовало аэрофотосъёмку районов дислокации ИГ* в Сирии, где видно большое количество американских бронеавтомобилей типа Hummer, находящихся на вооружении спецназа США. «С помощью аэрофотоснимков, которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооружённых формирований ИГИЛ, зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа Hummer, находящихся на вооружении спецназа США», — говорится в сообщении, опубликованном на странице оборонного ведомства в Facebook.
Отмечается, что на снимках отчётливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГ. При этом вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами или воронок от ударов авиации международной коалиции. «Несмотря на то что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности», — отметили в Минобороны.

(с) russian.rt.com/world/news/433107-tehnika-specna...

10:53 

Ну и трава!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.09.2017 в 23:55
Пишет Draco Malfoy:

А вот кому развесистой?




URL записи

10:42 

Они там совсем болезные по ходу. Претенденты на лидерство в специальной Олимпиаде

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
24.09.2017 в 10:16
Пишет Улленшпигель:

pikabu.ru/story/dno_gdeto_ryadom_5361187

Феминистки призвали убивать белую расу с помощью абортов

Сама статья, на инглише естессно.
medusamagazine.com/beyond-pro-choice-the-soluti...

Феминизм больше не считает нужным скрывать свое истинное лицо. В американском леволиберальном журнале для феминисток «Медуза» автор, лидер феминисток и «правозащитник» из печально известного Балтимора, где проходили столкновения чернокожего населения с полицией, а также сторонница «альтернативного христианства», Николь Валентин призвала уничтожать белые семьи и обязать белых женщин делать аборты. Свои расистские заявления она оправдала уже не «выбором женщин», а их обязанностью, чтобы «угнетатели не плодились
«В прогрессивном обществе много белых семей, которые стоят на пути равенства и справедливости. Системное превосходство белой расы строится, в первую очередь, на традиционной белой семье. Когда белые завоеватели насильственно проникли в Америку, они были быстро начали воспроизводить свое белое общество, инициируя их паразитирование, путем создания белых плантаций, во главе с белым отцом и покорной белой матерью. И, что самое важное, белых детей, с полным владычеством над порабощенным и угнетенным цветными народами, которые были вынуждены придерживаться этих микро-вотчин. Неудивительно, что белая семья идет рука об руку с историческим распространением превосходства белых… Именно поэтому белые семьи должны быть уничтожены»,— с ходу выдала Николь . Вот так, вся белая раса, включая русских, отбивающихся от тех же евроинтеграторов, что и истребили индейцев и сербов, которых в это время «интегрировали» огнем и мечом османы, виновны в истреблении коренных народов Америки и создании рабовладельческих плантаций. Неслабый заход? Однако, это только небольшой псевдоисторический запев перед самым интересным.

«Понятие права «выбора» аборта, тоже по своей сути, расистское. Цветные женщины часто не имеют такую же привилегию сделать аборт, как белые по социальным, религиозным, экономическим и этическим причинам. У цветных женщин возникает больше препятствий на пути к праву распоряжаться своим телом, чем у белых, которые никогда не будут бороться против своей привилегии родить белого расиста… Пришло время перестать делать вид, что они стоят на равных с белыми, когда уже было доказано, что системы превосходства белых не действуют беспристрастно ко всем женщинам, потому что превосходство белых не дает цветным женщинам свободу выбора. А значит, мы должны выровнять шансы на игровом поле с помощью других средств.

Белые женщины — пришло время сделать Вашу часть работы! Ваши белые дети укрепляют общество белых расистов, которое приносит пользу только вам. Когда утверждаете, что можно быть прогрессивным, и еще охотнее рожаете своих белых детей — вы лицемеры. Белых женщин следует максимально поощрять, чтобы прервать беременность, и использования их высвободившееся время и ресурсы для оказания помощи цветным женщинам, у которых нет другого выбора, кроме как воспитывать своих детей, которые нуждаются в финансовой и гуманитарной помощи. Так как это расистское общество продолжает сажать в тюрьму черных мужчин, цветные женщины вынуждены оставаться одинокими в своей беде, для того, чтобы вырастить новое поколение американцев. И белые женщины, вместо того, чтобы посвятить свое время и энергию для воспитания белых детей, обязаны участвовать в борьбе цветных женщин. Как насчет усыновления цветных детей, которые потеряли своих родителей в результате разрушительного превосходства белой расы обществе? Конечно, лучший вариант — это действовать превентивно, чтобы гарантировать, что белые дети не могут родиться. Но в обстоятельствах, в которых прекращение поколения есть варианты, то лучше воспользоваться вашим правом выбора и прервать беременность в пользу оказания помощи цветным женщинам.

Пришло время выйти за рамки разговоров про какой-то «выбор», и начать концентрироваться на потребностях цветных женщин. Мы вступили в эру «будущего», в котором господство белых будет ослабевать, а дети всех цветов кожи смогут свободно жить в открытом и гостеприимном обществе. Быть сторонником этого будущего – это сделать следующий шаг в деле освобождения женщин. Делайте свою часть работы, белые женщины — делайте аборты и положите конец превосходства белой расы», — закончила свой манифест Николь.

URL записи
:puke::puke::puke:

10:38 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вечером самолет. Так что до Гран пляс успею добежать.

Апд: добежал. Увидел. Толпы китайцев и арабов, пришлось продираться. Старая Европа, к которой мы привыкли, существует еще, конечно, но в весьма фрагментированном виде...

Апд2: улицы патрулирует нацгвардия, ппц

АПД-3: вернулся. Но работу аэропорта Брюсселя "заценил". Мало того, что там тоже патрулируют автоматчики. Там еще часов в 9 все закрывается, отключается и сотрудники уходят, не работают нормально обменники, дьюти-фри, вип-зал, сортиры. И пофиг, что самолеты. Наш вообще отрубили от питания, все потухло. На вопрос - а это что вообще? - был ответ - ой, а мы думали, что вы уже улетели...
:facepalm3:
запись создана: 23.09.2017 в 10:32

Дневник Элберет - мой личный мир

главная