20:05 

Неужели?

-Elberet-
Неужели для того, чтобы тебя не сочли за слабого, надо хамить, ругаться матом, крыть собеседника грязными и бранными словами?
Уж лучше я буду слабым оппонентом. И в этой слабости будет моя сила.

URL
Комментарии
2010-03-20 в 01:22 

Не-не-не, Елена, я ж не про это совсем. Просто у вас аргументы критики не выдерживают, вы нелогичны в споре, на чем часто попадаетесь. К тому же сам предмет спора вам мало знаком - вот и про марксизм почти ничего не знаете. А между тем как философская модель марксизм очень интересен.
Но слабым я вас сочла именно что спорщиком. Это дело наживное - логике учатся, риторике и прочему тоже. Что вы слабый человек я не говорила. Вполне возможно, что и сильный.
Не сердитесь. Вот не хотела вас обидеть.

2010-03-20 в 11:09 

-Elberet-
Эмили, я прочитала ваш пост на форуме. Можно спросить: а что послужило причиной или поводом того, что вы вышли из пионеров?
Безусловно, сначала я не поняла, что вы идеологический противник, потому что в первой теме вы просто стебались.
Выход в те годы из пионеров - это, безусловно, поступок. Я сама пережила не самое лучшее отношение класса к себе и знаю, что это такое. Правда, с пионерией это никак не было связано. Пойти на такое добровольно - это уже что-то... Но интересно, какие мотивы были? Что вы такое осознали, что вас толкнуло на этот шаг?

Теперь про кулаков.
Ведь кулаки - это не просто зажиточные крестьяне. Кулак - это тот, у кого есть батраки. И извините, но как бы вы лично отнеслись к перспективе быть батраком?
Я не спорю - при раскулачивании были и несправедливости, и перегибы, и, наверное, как людей многих жалко, особенно когда раскулачивали и просто зажиточных крестьян. Но нельзя забывать про существование кулацких банд, которые травили колодцы, уничтожали скот, убивали людей не за действия, а за убеждения (даже и женщин). Это тоже было.

А вот по поводу Веры Засулич - я с вами категорически не согласна. Вам жалко Трепова, которого она ранила, а мне жалко того заключенного, которого он, в нарушение законов, приказал выпороть и который в результате сошел с ума.

URL
2010-03-20 в 11:38 

что послужило причиной или поводом того, что вы вышли из пионеров?
Пойти на такое добровольно - это уже что-то... Но интересно, какие мотивы были? Что вы такое осознали, что вас толкнуло на этот шаг?
Я была юна)))) А в те годы дети не были аполитичны)) Так что личность Ленина меня безусловно интересовала. А поскольку я была больно умной, я стала читать его труды. XDDDDDDDd В 12 лет. Заняться больше нечем)))) А еще велела маме выписать несколько исторических журналов. Там в те годы много публиковалось рассекреченных документов. Как-то вот так. Когда диссонанс между тем, что о вожде и партии говорили в школе, и тем, что я выясняла из независимых источников, достиг критического уровня, я, как истинная принципиальная пионерка вышла из рядов пионерской организации)) Родители над моей упертостью посмеялись, но поддержали, а поскольку в школе я была девочкой популярной, а принципиальность остальных пионеров была ниже критики, бойкот продолжался всего несколько дней. Не так уж все было и страшно. С учителями (некоторыми), правда, пришлось сложновато, но ничего))))

вы идеологический противник
Не-не-не. Я вообще аполитична по характеру. На выборы принципиально не хожу уже лет 10.

Ведь кулаки - это не просто зажиточные крестьяне. Кулак - это тот, у кого есть батраки.
Как праправнучка кулака могу заявить: и что? :-) Мой прадед в детстве и юности тоже батрачил. И двух дочерей впоследствие выдал за своих батраков)))

И извините, но как бы вы лично отнеслись к перспективе быть батраком?
Мой зять - предприниматель. Его производство находится совсем недалеко от нашего дома. Среди тех, кто на него работает у станка - его собственный двоюродный брат, сын нашей соседки и муж моей подруги. Они что-то не жалуются))) В гости к нам приходят, а мы - к ним)))
В определенном смысле я тоже работаю на зятя - он мой клиент. Только что редактировала ему сайт))))

Но нельзя забывать про существование кулацких банд, которые травили колодцы, уничтожали скот, убивали людей не за действия, а за убеждения (даже и женщин). Это тоже было.
Как праправнучка председателя колхоза заявляю: бандиты - оне и есть бандиты. Того, кто травит, уничтожает, убивает, нужно сажать. Но! Не всей семьей как классовый элемент. И не в превентивном порядке.

Вам жалко Трепова, которого она ранила, а мне жалко того заключенного, которого он, в нарушение законов, приказал выпороть и который в результате сошел с ума.
Мне не жалко ни того, ни другого - они умерли давно))))
Но порывшись в яндексе, я нашла другую информацию о Трепове и заключенном. О том, что он с ума сошел - ни слова))
О противозаконности порки нет ничего даже в речи защитника Засулич на суде.
Да и оправдывать покушение на убийство поркой... Ну, Елена, странно это как минимум. Вот если бы она на него в суд подала... :-)

2010-03-20 в 18:05 

-Elberet-
Когда диссонанс между тем, что о вожде и партии говорили в школе, и тем, что я выясняла из независимых источников, достиг критического уровня, я, как истинная принципиальная пионерка вышла из рядов пионерской организации))

Понятно. Решение было продуманно. У меня только один вопрос. Уверены ли вы, что те источники, которые вы читали, были действительно независимыми? Ведь я подозреваю, что это было в конце 80-х или начале 90-х, когда система рушилась, и, чтобы ей помочь рухнуть, на нее, на ее вождей и героев вылили очень много грязи, клеветы.

Как праправнучка кулака могу заявить: и что? :-) Мой прадед в детстве и юности тоже батрачил. И двух дочерей впоследствие выдал за своих батраков)))

А что хорошего в том, чтобы батрачить? Чем плохо, чтобы никто ни на кого не батрачил, а все были равны? Не помню, чье высказывание: "В природе нет такого, чтобы бык был рабом другого быка, а лев эксплуатировал другого льва".



Как праправнучка председателя колхоза заявляю: бандиты - оне и есть бандиты. Того, кто травит, уничтожает, убивает, нужно сажать. Но! Не всей семьей как классовый элемент. И не в превентивном порядке.

Пожалуй, соглашусь. Тоже считаю, что при коллективизации были перегибы.
Но! Это было уже после смерти Ленина.

Но порывшись в яндексе, я нашла другую информацию о Трепове и заключенном. О том, что он с ума сошел - ни слова))

Не знаю, насколько правдивы те источники. Я слышала эту историю именно в том виде, в котором изложила.

Да и оправдывать покушение на убийство поркой... Ну, Елена, странно это как минимум. Вот если бы она на него в суд подала... :-)

В суд обращаться в таких случаях бесполезно - все равно система встанет на сторону своих служащих.
А убить она его и не хотела - только ранить и тем самым привлечь внимание к проблеме жестокого обращения с заключенными.

URL
   

Дневник Элберет - мой личный мир

главная